トップ > 本郷赤門前クリニック院長 吉田たかよしが教える勝負メシ #10

≪吉田たかよしprofile≫ 京都市出身。医学博士(東京大学大学院修了)。
受験を専門に扱う心療内科クリニック「本郷赤門前クリニック」院長。
学習カウンセリングのスペシャリストであり、
自身も灘中学受験を経て東京大学に合格した受験のスペシャリスト。
5月病回避の方法は朝食にあった!  脳にいい食べ方で対策しよう!
◆吉田たかよしさんも実践! 効果的な朝食の摂り方

新たに小学6年生や中学・高校の3年生のお子さんをお持ちの方は、いよいよ受験の到来ですね!
実は、注意しておかなければ五月病になってしまう可能性が高まるんです!
でも、「朝食を正しい方法で摂る」ことで、そのリスクは軽減できるんです。
ここでは、私も実践している効果的な朝食の摂り方を伝授します。

進学教室浜学園