トップ > 【2021年春】保護者の中学受験合格体験記~浜学園のサポート~

2021年春に進学教室浜学園を卒塾され、帝塚山学院中学校に進学されるお子様のお母様から、「浜学園のサポート」として保護者様の合格体験記を頂戴しましたので、ご紹介します。

浜学園のサポート

一般的に浜学園はよく最難関向けの塾といわれています。
 我が家には上にも子がおり、上の子がお世話になっている時は最難関を目指しておりました。
しかしながら下の子の進学を熱望する学校は中堅校でしたので浜学園はオーバースペックで合わないのではないかと思う時期もあり、具体的に転塾を検討したこともあります。
 ですが、通っていた天王寺教室(大阪府)では親身に受験校の相談にも乗っていただき具体的なアドバイスを親子共々頂く事が出来ました。
 最後まで浜学園を信じて頑張ってきた結果、進学を熱望する両校に特待生で合格する事ができました。
もし、同じように志望校が中堅校で悩んでおられるご家庭があれば具体的に教室に相談し対策を練ることで、望むような結果が得られると思います。
 中学受験が全てではなく、進学後も勉強は続きます。
 小学校のうちに頑張って勉強してきたことは中学生になった後も生かされます。オーバースペック等と考えていた事は親子共々しんどい事から逃げていたのだなと振り返って思います。
浜学園で勉強できて我が子は幸せでした。
本当にありがとうございました。