トップ > 「私立中学校~ここが自慢!」④三田学園

「私立中学校~ここが自慢!」④三田学園

豊かな自然と充実した施設 ~ 抜群の教育環境!
皆さんは、「三田」というとどのような場所を思い浮かべますか?
「自然が沢山ある」「空気がきれい」……色々なイメージがあるかと思いますが、意外と都会から近いことをご存知でしょうか。宝塚から20分、西宮から40分、意外と近く案外都会。都会からほんの少し足を運んだ三田にある三田学園は、都会では味わえない開放感と豊かな環境に恵まれています。

まずは敷地面積。三田学園は緑豊かな16万㎡の広大なキャンパスに充実した施設が立ち並んでいます。16万㎡、想像できるでしょうか。なんと、甲子園球場グラウンド12個分に相当します!全然想像できないと思った方は、是非一度足を運んでみてください。目の前に広がる光景に驚いていただけることだと思います。桜並木に銀杏並木、四季折々に表情を変える自然を感じながら過ごすキャンパスライフは、心身ともに健やかに自身を育んでくれます。

そして各施設の充実ぶりも群を抜いています。全国屈指の2万4000㎡を誇る人工芝グラウンドに約800人収容可能な講堂、本格的な野球場に硬式テニスコート5面など。各部活動に専用の練習場があるという恵まれた環境は、なかなか味わえないのではないでしょうか。ストレスなく部活動に精を出せることで、学業にもより一層身が入ります。
全生徒に1人1台のiPadが貸与され、効率良く学習出来るだけでなく生徒同士の共同学習も可能になります。多方面から物事を見る視点を養うことで、変わりゆく現代社会、新入試にも対応できる確かな実力を身につけることができ、今年も多数の卒業生が希望の進路を実現しました。
部活動だけ、勉強だけ、ではなく、「知・徳・体」のバランスの取れた全人教育が三田学園の教育理念です。学校で取り組むすべての活動に熱中できる環境が、三田学園にはあります。三田学園で、伸び伸びとキャンパスライフを送ってみませんか。