トップ > 平安女学院中・高~関西吹奏楽コンクールに出場

平安女学院中・高~関西吹奏楽コンクールに出場

京都府にある平安女学院中学校・高等学校から吹奏楽部の活躍についてご紹介いただきました。
中学受験を漠然と意識しだした皆さんも、まさに志望校に向けて勉強中の受験生の方も、中高一貫校の生活をのぞいてみてくださいね。

今年、8月5日(土)京都コンサートホールで開催された、京都府吹奏楽コンクール高等学校の部・小編成部門で、平安女学院中高吹奏楽部が金賞を受賞し、京都府代表として関西吹奏楽コンクールへ出場しました。

関西吹奏楽コンクールの高等学校の部・小編成部門は、8月21日(月)姫路市文化センターで開催され、平安女学院中高吹奏楽部は3番目に出演し銅賞を受賞しました。

京都府吹奏楽コンクール開催日から約2週間の間、ホール練習と、早い出演時間へ対応するために、部員たちはさらに練習に取り組んできました。
コンクール当日は、保護者の皆様をはじめ、多くの方々からあたたかいご声援をいただき、心から感謝しています。

なお、平安女学院中高吹奏楽部は、一昨年の2015年8月24日(月)、奈良県文化会館で開催された関西吹奏楽コンクール高等学校の部・小編成部門にも京都府代表バンドとして出場し、銅賞を受賞しています。その際、お盆休み中も早朝から練習を行い、平安女学院中高吹奏楽部らしい音楽を作って当日の演奏に臨みました。
部員たちは「聴いていただく方に楽しんでいただける音楽を目指し、中学生・高校生合同で日々、練習に励んでいます。学内行事をはじめ、地域の商店街イベントなどでも様々なジャンルの曲を演奏しています」と話しています。

今後も平安女学院中高吹奏楽部は、皆様からのあたたかいご声援をいただけるよう邁進しますので、ご声援をどうかよろしくお願い致します。

公開日:2017年9月16日